双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

色彩缤纷的葡萄酒瓶:是传统,也是科学_如意平台

2020-06-18 新闻来源:双子塔首页 围观:26
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台app

面临形形色色的葡萄酒,你也许会发现葡萄酒瓶的颜色也各有差别:大部分是绿色,另有棕色、蓝色甚至无色的。这里面有什么奇妙吗?

滴金酒庄差别颜色的酒瓶及佳酿

18世纪,使用玻璃瓶作为葡萄酒的容器最先流行起来。不外,受限于那时的手艺条件,制作玻璃的原料中的含铁杂质无法被完全去除。因此制作出来的玻璃瓶就会出现绿色,使用这样的玻璃瓶也作为传统延续了下来。

现在,随着手艺的生长,人们已经可以制作出无色透明或者其他种种颜色的玻璃瓶了。那为什么大多数的葡萄酒瓶照样绿色的呢?

在葡萄酒的储存中,避光是很主要的条件之一,由于光照可以加速葡萄酒的氧化,从而缩短其生命周期。相比于无色透明的玻璃瓶,有色酒瓶可以阻挡一部分光线,因此可以更好地珍爱葡萄酒。而科学研究发现,绿色玻璃瓶对葡萄酒的珍爱作用尤为显著,这也是它至今仍被普遍使用的另一个主要原因。

如意平台app如意平台登录

罗斯柴尔德桃红香槟

(图片泉源:www.champagne-bdr.com)

对于一些适合年轻时饮用、无需陈年的葡萄酒――好比大多数白葡萄酒和桃红葡萄酒――来说,它们不需要在装瓶后举行更长时间的陈年,而这类酒款又通常口感清新,因此酒庄也会使用无色透明的酒瓶来直接展现其清亮的颜色,从而引发消费者的购置欲望。好比在波尔多,红葡萄酒通常使用深绿色酒瓶;干白葡萄酒常用浅绿色酒瓶;而甜白和桃红葡萄酒则多用无色透明酒瓶。

2013年莱斯古堡贵腐甜白葡萄酒

值得一提的是,只管大多数葡萄酒,尤其是红葡萄酒都市使用有色酒瓶,但有色酒瓶对于光线的阻挡作用也是有限的。在储存葡萄酒时,照样要只管将其放置在避光的环境之中。另外,适合陈年的葡萄酒通常都市选用有色酒瓶,但这并不意味着使用有色酒瓶的葡萄酒都适合陈年。

如意平台app如意平台app元生资本领投 新派白酒品牌完成1亿元融资 上市一年间月销已达千万_如意平台
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章